Мясные шарики с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • Фарш "Мясной Гурман" ("Говяжий", "Свиной" или "Домашний") – 1 килограмм 
  • Луковица (мелко нарезанная) – 1 головка 
  • Чеснок (нарезанный кубиками) – 3 зубчика 
  • Кетчуп – 4 ложки столовые 
  • Листья петрушки (нарезанные) – 3 ложки столовые 
  • Соль – 1,5 ложки чайные 
  • Сухари (панировочные) – 0,5 стакана 
  • Яйцо (слегка взбитое) – 1 штука 
  • Сыр (тертый) – 0,5 стакана 
  • Ветчина (порезанная кубиками) – 3 ломтика 
  • Масло (для жарки) – 2 ложки столовые.

Приготовление

Все перечисленные ингредиенты смешайте с помощью вилки, оставьте только ветчину и сыр. Разделите смесь мокрыми руками на восемь порций (в форме шара). Шар расплющите и вовнутрь него положите сыр с ветчиной. Теперь мясо запечатайте (влажными руками, чтобы мясо не прилипло) и скатайте в крупный шар (по размерам – немного больше теннисного мяча).

Перед жаркой, разогрейте сковороду на медленном огне, добавив на дно подсолнечного масла. С каждой стороны обжарьте шар, по 4 минуты, до золочения. Добавьте в сковороду 2 столовых ложки отфильтрованной воды и крепко закройте крышкой и протушите мясные шары еще минуты 4. Подавать это мясное блюдо к столу рекомендуется тёплым.

Приятного аппетита!