Ингредиенты
- Фарш "Мясной Гурман" ("Говяжий", "Свиной" или "Домашний") – 1 килограмм
- Луковица (мелко нарезанная) – 1 головка
- Чеснок (нарезанный кубиками) – 3 зубчика
- Кетчуп – 4 ложки столовые
- Листья петрушки (нарезанные) – 3 ложки столовые
- Соль – 1,5 ложки чайные
- Сухари (панировочные) – 0,5 стакана
- Яйцо (слегка взбитое) – 1 штука
- Сыр (тертый) – 0,5 стакана
- Ветчина (порезанная кубиками) – 3 ломтика
- Масло (для жарки) – 2 ложки столовые.
Приготовление
Все перечисленные ингредиенты смешайте с помощью вилки, оставьте только ветчину и сыр. Разделите смесь мокрыми руками на восемь порций (в форме шара). Шар расплющите и вовнутрь него положите сыр с ветчиной. Теперь мясо запечатайте (влажными руками, чтобы мясо не прилипло) и скатайте в крупный шар (по размерам – немного больше теннисного мяча).
Перед жаркой, разогрейте сковороду на медленном огне, добавив на дно подсолнечного масла. С каждой стороны обжарьте шар, по 4 минуты, до золочения. Добавьте в сковороду 2 столовых ложки отфильтрованной воды и крепко закройте крышкой и протушите мясные шары еще минуты 4. Подавать это мясное блюдо к столу рекомендуется тёплым.
Приятного аппетита!