Ингредиенты
- Колбаса варёная "Русская" - 300 граммов
- Белокочанная капуста - 10 листов
- Молотые белые сухари - 20 граммов
- Яйца - 2 штуки
- Кислые яблоки - 2 штуки
- Масло топленое - 2 столовые ложки
- Готовая горчица - 2 столовые ложки
- Сметана - 3-4 столовых ложки
- Соль - по вкусу.
Приготовление
- Порезать яблоки тонкими ломтиками. Сухари залить небольшим количеством теплой воды, дать разбухнуть.
- Пропустить через мясорубку вместе с колбасой.
- Добавить взбитые яйца, специи и перемешать. Капустные листья слегка отбить в местах утолщения, на середину листа положить фарш, завернуть рулетом.
- Разогреть масло, обжарить голубцы с двух сторон, подлить кипящей воды и всыпать яблоки.
- Тушить под крышкой до готовности. Полить блюдо сметаной.
Голубцы готовы!